giovedì 21 novembre 2013

Crema Catalana o Creme Brulèe?

Buonasera a tutti,



Crema Catalana


come state?Io torno dopo una settimana di assenza ma gli impegni universitari iniziano a farsi sentire!
Come avrete sicuramente capito dal titolo, oggi parleremo di due creme.
Sono pronta a scommettere che molti di voi non conoscono la differenza tra Crema Catalana e Creme Brulèe.
 In effetti anch'io, dopo essermi sempre chiesta quale fosse la differenza, ero arrivata alla conclusione che fossero la stessa cosa.
Ma perchè, ci sono di differenze? Ebbene sì e non poche direi!

Innanzitutto si dice che la Crema Catalana sia l'antenata della Creme Brulèe e nacque, ovviamente, in Catalogna.
Si presenta come una crema soffice sormontata da uno strato di zucchero che viene fatto caramellizzare.
La Crema Catalana si fa con latte, uova (ma solo i tuorli), zuccheri e aromi (limone, cannella).
La differenza con  la Creme Brulèe sta proprio nel fatto che in questa si usa il latte, mentre nella seconda si usa interamente panna.
Inoltre la Catalana viene fatta cuocere sul fornello mentre la Brulèe viene cotta a bagno maria.
Una volta preparata sul fornello,la Catalana viene fatta raffreddare e al momento di servire si scalda la parte superficiare di modo che si formi uno strato croccante e caramelloso.

La Creme Brulèe è, invece, un dessert francese a base di crema inglese cotta, fatta principalmente con la panna liquida e non contiene alcun tipo di amido.
Si pensa che sia nata intorno al 1691 secondo una ricetta trovata in un libro di cucina francese.

Quindi, a voi cosa piace di più?
A dir la verità io ho sempre e solo assaggiato la crema catalana e non è tra i miei dolci preferiti perchè la trovo un po pesantina!Fatemi sapere.
Ciao!!
Buona serata,
Silvia

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